山わさびのしょう油漬け

今朝は、一昨日に貰った蝦夷山わさびのしょう油漬けを作りました。

大量の山わさびの皮を剥いて、
適当の大きさに切って
フードプロセッサーで細かくして
ボウルいっぱいになったところで、
しょう油と少量のお酒を入れてかき混ぜ
瓶に移して出来上がりです。

作業中は目が痛くて大変でしたが
なんとも言えない香りと、その辛さは最高です。

まだ、半分ほど残ったので、冷凍しておきます。

イカ刺しには最高ですよね!

IMG_0915.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
最新コメント
リンク
カウンター
フリーエリア
あわせて読みたい
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ブログ
930位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
写真ブログ
184位
アクセスランキングを見る>>
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる